Kopi Majalengka - Daerah Penghasil Kopi
Kopi Majalengka. Kopi adalah salah satu minuman yang saat ini sangat populer di Indonesia dan internasional. Selain itu, ada banyak area penghasil kopi di Indonesia yang memiliki keunikan dan karakteristiknya.
Beberapa jenis kopi Indonesia dan beberapa bahkan menjadi kopi terbaik di dunia arena. Posisinya tidak menyenangkan, karena dia mampu bersaing di tempat ke-4 dari kopi di seluruh dunia. Jadi tidak mengherankan jika Indonesia disebut surga kopi berkualitas. Biarkan itu lebih pengertian, mari kita lihat area produksi biji kopi berkualitas!
Tana Toraja, Sulawesi
Plain di sini mempunyai ketinggian purata 1.000-1.500 meter di atas paras laut. Iklimnya cenderung untuk menjadi tropika basah dengan hujan yang tinggi yang menjadikannya tabiat yang ideal kopi.
Lereng gunung Sesean menjadi ladang biji kopi di Tana Toraja dan ditanam berhampiran kilang rempah wangi. Ini adalah penyebab mengapa kopi Toraja mempunyai rasa yang unik dari buah, serta selepas rasa rasa tidak terlalu pahit. Ciri-ciri bentuk kopi ini tidak dijamin dengan warna-warna coklat lama, yang memudahkan untuk mengenali.
Sidikalang berada di daerah pegunungan yang sejuk di Kabupaten Dairi, Sumatera Utara. Kondisi subur di pegunungan dengan udara dingin membuat Sidikalang menjadi salah satu daerah penghasil kopi terbaik di Indonesia. Biji kopi yang diproduksi dari Sidikalang tidak diragukan lagi oleh pecinta kopi, terutama kopi asal tunggal. Keren lagi, jenis arabika kopi Sidikalang ini adalah variasi tertua atau tipikum di Ethiopia Loh.
Bagi Anda yang mengklaim sebagai pecinta kopi, tentu saja wajib merasakan kesenangan biji kopi Sidikalang. Masalahnya adalah, Anda akan disuguhi minum kopi dengan keasaman yang cukup rendah. Uniknya, aroma kopi Sidikalang memiliki aroma khas kacang dan cokelat yang khas. Jadi itu wajar jika kopi Sidacalang ini sering dibandingkan dengan kopi Brasil sebagai kualitas kopi terbaik. Kopi Majalengka
Mandailing Natal, Sumatera Utara
Area penghasil kopi di Indonesia kemudian akan menjadi Distrik Natal Mandailing, Provinsi Sumatera Utara. Lokasi perkebunannya ada di pegunungan Bukit Barisan dengan kesuburan tanah. Jenis biji kopi yang diproduksi dari area perkebunan ini adalah Arabica.
Saat mencoba kopinya, Anda akan disuguhi rasa asam yang relatif rendah dan uji manis khas biji kopi Mandailing. Warna kopinya juga memiliki wangi dengan bunga dan buah-buahan yang harum, sehingga penikmat kopi kecanduan lagi menyeruputnya. Karena kesenangan, kopi Mandailing juga sering digunakan sebagai blend rumah di berbagai kedai kopi di Indonesia dan negara-negara lain.
Kintamani, Bali
Berjalan-jalan ke Bali, itu tidak lengkap jika Anda melewatkan kopi Kintamani.
Sesuai namanya, perkebunan biji kopi ini berada di daerah Kintamani dari lereng Danau Batur. Kondisi tanah di lereng pegunungan sangat subur karena merupakan akibat dari debu vulkanik vulkanik.
Tingkat keasaman juga cenderung rendah dan tidak menghasilkan rasa sepatu di mulut. Ada satu lagi hak istimewa yang dimiliki oleh Kinnamani Arabica Coffee. Biji kopi olahan akan menyediakan aroma jeruk dan juga rempah-rempah ketika Anda menyeduhnya.
Tidak hanya itu, masih ada faktor lain yang menyebabkan biji kopi berkualitas tinggi ini. Faktor-faktor ini adalah penggunaan pilihan varietas kopi terbaik, prosedur untuk mengambil selama panen, dan faktor lahan. Cobalah untuk memperhatikan ketika melewati perkebunan kopi di Kintamani. Di sana Anda akan melihat tanaman kopi yang ditanam di sekitar pohon buah. Lokasi penanaman akan sangat mempengaruhi rasa biji kopi beraroma oranye dan buah.
Aki Away
Official Online Shop
Komplek dr. Ita No 10 Desa Ciborelang, Kec Jatiwangi, Majalengka.
085216667297
Komentar
Posting Komentar